Auf unseren Feldern und in unseren Gärten gedeihen viele unterschiedliche Gemüsearten und Kräuter. Häufig ist den Kindern nicht bekannt, was alles in unserer Region wächst und welches Gemüse wann Saison hat. Im Unterricht befassen wir uns mit unterschiedlichen Gemüsearten und Kräutern. An Stationen werden in Kleingruppen verschiedene Themen bearbeitet. So können z.B. bei einem Memory Gemüsepflanzen zusammengesetzt werden. Durch den Saisonkalender können die Kinder herausfinden, welches Gemüse gerade bei uns wächst und an einer weiteren Station werden Gemüsesticks zubereitet. Sinneserfahrungen (Be-Greifen, Riechen, Fühlen, Schmecken) werden ermöglicht.
Ziele des Unterrichts
Die Vielfalt der heimischen Gemüsearten und Kräuter kennen lernen
Erkennen, wann welches Gemüse Saison hat
Entdecken, welches Gemüse in den Beeten angebaut wird
Unverträglichkeiten oder Allergien berücksichtigen, da verschiedene Lebensmittel verkostet werden 2 begleitende Personen (Lehrkräfte bzw. Eltern) erforderlich Alle Schülerinnen und Schüler sollen einen kleinen Behälter für Kostproben mitbringen. Der Unterricht findet im Freien statt. Bitte auf wetterangepasste Kleidung achten.
Eignung für Förderschulen:
Auf Anfrage
Haben Sie Fragen?
Sollten Sie Fragen zu Kursen, Terminen oder der Buchung haben, dann melden Sie sich direkt bei uns unter E-Mail: